Lemon Curd

Golosa crema di limoni inglese, anche chiamata Lemon Cheese

lemon-curd


ingredienti

lemon-curd2

  • 4 tuorli d’uovo
  • 150g di zucchero
  • 100g di succo di limone (circa 2 limoni grandi)
  • 15g di scorza di limone (circa 3 limoni grandi)
  • 100g di burro morbido
  • un pizzico di sale

procedimento

Scorza di Limone

lemon-curd3lemon-curd4

Succo di Limone

lemon-curd5

Frullare i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone, il succo di limone e il pizzico di sale.

lemon-curd6

Cuocere il composto a bagno maria.

lemon-curd7

Aggiungere un po’ alla volta il burro e continuare a mescolare per circa 20/30 minuti.
(Considerare che durante il raffreddamento, la crema si rassoda ulteriormente)

lemon-curd8

lemon-curd9

lemon-curd10

Versare la crema di limoni nei vasetti, come per qualunque marmellata, e riporre in frigo.

lemon-curd12

 


consigli

Ottima per farcire pan di spagna e crostate, da spalmare sul pane o sulle fette biscottate.

“Il termine Lemon Curd significa letteralmente Cagliata di Limone”          

firma


 

Precedente Crema Successivo Maionese